Универсальный копирайтинг

о текстах для сайта | в избранное

Как делать рерайт текста и выгодно продавать его на биржах

Если у вас плохо получается писать статьи для своих сайтов, и вы решили заняться рерайтингом, я предлагаю хорошо подумать. Возможно стоит составить пробный заказ на сео копирайтинг, чтобы скорее получить новых посетителей на свой сайт.

Но это сказано на всякий случай, а поговорим мы сегодня немного о том как делать рерайт текста и иметь стабильный заработок на рерайтинге. Вы спросите почему для заработка нужно делать именно рерайт текстов, а не писать уникальный копирайтинг. Я отвечу — да, копирайтинг ценится гораздо выше, но для этого надо найти конкретного заказчика, готового выложить круглую сумму за ваши идеи и наработки. Писать же копирайтинг для продажи на текстовых биржах — не оправдано из-за высокой конкуренции и ценового демпинга. Поэтому, устраиваясь на биржу рерайта, где есть магазин по продаже уникальных статей, делайте рерайтинг текстов на хорошо знакомые вам темы. За рерайт текста вам не удастся выручить слишком много денег, но стоимость рерайта в свободной продаже на конкурентные тематики вполне оправдывает время, затраченное на изготовление таких статей.

Я приведу конкретный пример, когда благодаря рерайтингу текстов мне удалось практически полностью покрыть расходы на приобретение нового мобильного телефона. К таким покупкам я отношусь достаточно осмотрительно, и прежде всего читаю обзоры и изучаю отзывы, оставленные людьми, которые уже использовали конкретную модель. Как вы понимаете, рынок современных телефонов столь обширен, что найти интересные материалы по любой модели не составляет труда. В итоге я прочитал уйму материалов про современные технологии в телефонии и написал порядка 30 статей - рерайтов текстов обзоров разных моделей. В среднем один такой обзор имел порядка 3000 символов, и я выставил эти тексты на продажу на одной из бирж рерайта, точнее в магазине, где можно продавать как копирайтинг, так и уникальный рерайтинг. Телефон я купил и пользуюсь им до сих пор. Статьи же разошлись довольно быстро по цене от 2 wmz за 1000 знаков. В итоге я почти полностью вернул себе деньги, потраченные на новое приобретение.

Теперь вы понимаете как делать рерайт, который ценится дорого и продается на ура. Да, отчасти это глубокий рерайт, требующий переживания излагаемой темы. Во многих случаях такому рерайту текста можно с чистой совестью приписать свойство «копирайтинг», но будем до конца честны — если вы использовали единственный источник для написания своей статьи, то это все-таки рерайтинг, как бы вы не ухитрялись перерабатывать исходный текст.

В общем, схему того, как сделать рерайт и выручить за него хорошие деньги можно представить в следующем виде. Выбирайте хорошо знакомую вам тематику или тему, в которой необходимо капитально разобраться по каким-либо жизненным обстоятельствам. Изучайте материалы из свободно доступных источников. Если вы пишите на любимую тему, у вас наверняка должны быть под рукой профильные печатные издания. Их тоже можно использовать в качестве первоисточников. Пишите быстро, ухватив основную мысль и красиво обыграв ее в самом начале текста. Придумайте эффектный заголовок к своей работе. Ну вот в общем-то и все. Теперь вопрос «как писать рерайт» не должен вызывать у вас недоумения.

Теги этого поста: рерайтинг; текстовые биржи;


Комментарии пользователей:

2016-01-05 19:43:48swon1989

По своей сути почти все тексты являются рерайтом. Копирайт в чистом виде встречается очень мало. Потому как, обычно для того чтобы что то написать человек читает какую то литературу, а потом пишет. Вот вам и рерайтинг)


2016-02-13 17:43:02Olya159

Получается, что когда я в школе читала критику на литературное произведение, а потом садилась и по основной мысли писала сочинение своими словами, не повторяя ни одного словосочетания из прочитанного, это был рерайт? Или все-таки копирайт?

Ответ на комментарий:
Это было школьное сочинение )) Но я встречал два категоричных и прямо противоположных мнения. 1) Все тексты - рерайт (потому что прежде чем написать, нужно изучить тему). 2) Все тексты - копирайтинг (потому что человек всегда пишет своими словами). Так что, думаю, можете считать так, как Вам будет удобнее.