Универсальный копирайтинг

о текстах для сайта | в избранное

Как выжить копирайтеру в гонке за заказами?

Если вы вполне успешный автор, имеющий постоянных заказчиков и стабильный доход от своей деятельности, читайте выводы из этой статьи. Публикуемая информация будет полезна в основном начинающим копирайтерам, испытывающим разочарование от своей работы.

Прежде всего не надо отчаиваться!

Даже если вам трудно найти работу дороже 30 рублей за 1000 знаков, посмотрите на это философски. Возможно вы лишь в начале пути успешного копирайтера, зарабатывающего не меньше, чем представитель любой другой востребованной профессии: бухгалтер, юрист или администратор в хорошей фирме.

Интернет сегодня предоставляет небывалые возможности по поиску достойной работы, надо лишь правильно ими пользоваться. Расширьте круг поиска новых заказов, и вы увидите, как поднимется ваша самооценка. В скором времени вы сможете легко брать работу по 40-60, 100, 150 или 200 рублей за 1000 либо выбирать только те темы для написания статей, которые вам интересны.

Как быть новичку?

Какие возможности есть для новичков, еще не имеющих хорошего портфолио? В первую очередь это открытые биржи уникальных текстов. Откройте ссылку и выберите несколько проектов для работы. Пусть поначалу это будут заказы не дороже 30 рублей за 1000 знаков, но почти каждой бирже хорошие авторы быстро набирают очки и пишут по цене в 2-3 раза превышающей расценки для новичков. Нужно лишь быть внимательным и вовремя сдавать работы на проверку. Ну и грамотность, конечно, это основной фактор роста в подобном случае.

У меня уже есть портфолио, куда обратиться?

Написав сотню-другую статей на биржах, можно заняться составлением своего творческого портфолио. Для его публикации лучше выбрать специализированный ресурс, который дает дополнительные очки за заполнение профиля. Например, я для своего портфолио выбрал площадку my-publication.ru. Хоть здесь и не бывает много заказов, зато всегда можно указать ссылку на свой аккаунт, где собраны наиболее удачные работы. Разумеется, сами тексты вы в портфолио не публикуете, а указываете ссылку на опубликованный текст. Иногда можно дать картинку — скриншот сайта с вашей статьей. Делайте так, если уверены, что ваш заказчик не будет возражать против.

Имея открытое портфолио с разными типами текстов, вы можете многократно увеличить отдачу от поиска новых заказчиков. Один из путей — активный поиск сайтов, для которых вы бы охотно написали новые тексты. Найдите полузабытые сайты, которым не помешало бы обновление и свяжитесь с их владельцами. Продемонстрируйте свои навыки убедительного письма. Напишите о преимуществах, которые получит владелец проекта от наполнения его свежим контентом. Вступите в переговоры и подтвердите устраивающую вас цену. Таким путем можно приобрести немало постоянных клиентов, которым вы будете писать исключительно на хорошо знакомые вам темы. И получать за работу в несколько раз больше, чем на биржах.

Другой путь — это фриланс-проекты, где ежедневно публикуются десятки заказов, достойных вашего внимания. Для копирайтеров в основном интересны следующие площадки:

  • freelance.ru — здесь бывает много заказов, доступ к которым открыт без оплаты аккаунта;
  • weblancer.net — тут много четких заданий для копирайтеров;
  • kadrof.ru — на бирже есть отдельный раздел для копирайтеров, куда имеет смысл периодически заглядывать;
  • youdo.com — на данном проекте встречаются щедрые заказчики;
  • freelancehunt.com — оптимально подойдет для пользователей из Украины.


Но и на других биржах фриланса могут встретиться интересные проекты. Чтобы держать руку на пульсе, рекомендую классный агрегатор объявлений с фриланс-площадок. В платном режиме возможна фильтрация по ключевым словам и ряду других параметров. Замечу, что цена при этом чисто символическая. Отобьется за несколько написанных тысячезнаков.

Я имею опыт для выполнения сложных заказов — что мне делать?

Ответ очевиден — дерзайте! На самом деле, ничто не может вам помешать создать свой собственный сайт, стать руководителем собственного бюро по написанию текстов, организовать успешную текстовую биржу. Масштаб деятельности ограничивается только вашими амбициями.

Как видите, успех в деле копирайтинга для сайтов приходит постепенно, сообразно с приобретенным опытом. Поэтому постоянно совершенствуйте свои навыки и ищите новые возможности повысить отдачу от написания текстов на заказ. Кстати, если вы уже из успешного копирайтера готовы превратиться в заказчика уникальных текстов для своего проекта — милости прошу оставлять заявки на контент.

Теги этого поста: контент; копирайтинг; оплата; текстовые биржи;


Комментарии к этой записи пока отсутствуют